-->

Manfaat Alpukat untuk Kencantikan

Manfaat Alpukat untuk Kulit

Manfaat Alpukat untuk Kencantikan


Kulit halus adalah dambaan semua orang apalagi wanita, tapi semua itu tidak didap begitu saja banyak yang mengambil jalan pintas dengan oprasi plastik padahal banyak bahan-bahan yang sekitar yang mudah kita dapat dan tentunya murah.
Alpukat cukup mengandung vitamin A dan klorofil. Di dalam lemaknya tersimpan banyak vitamin E. Kombinasi vitamin A, klorofil. dan vitamin E sebagai antioksidan terbukti menjaga kulit penduduk Meksiko tampak kenyal dan segar meski telah berumur. Jarang pula yang terserang kanker. Mereka amat gemar makan saus alpukat (guacamole), seperti kebiasaan kita makan sambal di sini.Kandungan kaliumnya yang tinggi menjadikan alpukat buah pembentuk basa. Dalam teori Food Combining, makanan pembentuk basa melindungi sel-sel tubuh dari serangan radikal bebas, sehingga tidak mudah rusak. Dampak paling nyata dari sel yang terjaga adalah wajah tampak awet muda. Nah, rugikan, kalau kita tetap menjauhi alpukat


Di dalam alpukat terdapat zat besi dan zat tembaga, yang berperan perdalam pembentukan darah segar dan mencegah anemia akibat kurang gizi besi. Magnesium dan kalsiumnya membantu menjaga kesehatan tulang. alpukat baik bagi ibu hamil. Kandungan asam folatnya amat dibutuhkan janin, agar otak dan tulang belakangnya dapat tumbuh sehat sempurna. Satu buah sedang alpukat mengandung 114 mkg asam folat, sudah memenuhi 30 persen kecukupan asam folat harian yang dianjurkan.

Selain asam folat, kandungan vitamin B-kompleks lain yang tersimpan dalam alpukat adalah vitamin B6. Penting untuk mengontrol fungsi sistem saraf. Rendahnya konsentrasi vitamin B6 dalam darah mudah menimbulkan mual-mual pada trimester pertama kehamilan. Nah, makan alpukat pada
pra-kehamilan dan selama hamil dapat nencegah mual karena ngidam.

Belakangan ini sejumlah ilmu menemukan fakta baru. alpukat sarat glutation, senyawa fitokimiawi non gizi yang berkhasiat. Glutation merupakan antioksidan kuat pengusir beragam kanker, khususnya kanker mulut dan tenggorokan, serta mencegah serangan jantung.

Dibandingkan dengan pisang, apel, blewah, maupun anggur, kandungan glutation dalam alpukat 3 kali lipatnya. Beta-sitoterol adalah senyawa fitokimiawi lain yang ditemukan dalam alpukat. Lemak nabati merupakan bagian "lemak baik", khasiatnya menurunkan seluruh jenis lemak darah yang dapat memicu penyakit akibat gangguan pembuluh, khususnya stroke dan serangan jantung. Beta-sitosterol akan menormalkan kadar "kolesterol jahat", trigliserida, maupun total lemak darah. Jumlahnya mencapai 4 kali lipat dibanding yang terdapat dalam pisang, apel, anggur, maupun blewah.

Cara membuat jus alpukat:
Bahan: 
2 buah 360 gram alpukat yang telah dikeruk
200 ml susu kedelai manis dingin
200 gram es serut

Bahan pelengkap
4 sendok susu kental manis

Cara membuat:
Blender Alpukat, susu kedelai, dan es serut samapai lembut
sajikan dengan susu kental manis yang telah disediakan





Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Manfaat Alpukat untuk Kencantikan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel